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Qual o melhor chá para emagrecer?


Já conhece os benefícios que os chás podem fazer pra saúde?

 

Benefícios dos chás

Conversamos com algumas pessoas e pesquisamos a respeito para contar mais para vocês sobre os diferentes tipos de chá, focando em 3 deles: O chá branco, o chá ver e o chá preto. Veja o que descobrimos.
você sabia que esses 3 tipos de chá vem da mesma planta? Eles advém da camélia sinensis. O que difere os 3, é o momento em que são cultivados, colhidos e a forma como são processados. Por esse motivo, eles possuem alguns benefícios semelhantes entre si.
O chás são amplamente conhecidos e usados principalmente para ajudar no emagrecimento, os chás são poderosos agentes termogênicos e ajudam na queima de gordura. Além disso, tomar um chá pode gerar uma sensação de saciedade que evita que você coma aquela bolachinha recheada no armário, certo? Verdade, mas vc sabe de todos os benefícios que os chás possuem? Veja alguns deles:
  1. Melhora o sistema imunológico: é o sistema que protege a saúde geral do nosso corpo. Ele é um mecanismo de proteção que foi elaborado para nos defender de milhões de bactérias, micróbios, vírus, toxinas e parasitas que querem invadir o nosso corpo a todo momento. No chá, existe uma substância chamada tanino, que é capaz de combater vírus e bactérias, melhorando, assim, a imunidade.
  1. Antioxidante: A presença em excesso de radicais livres no nosso corpo, destrói as células sadias e contribui para o desenvolvimento de alguns tipos de doenças. Contudo, o chá possui propriedades antioxidantes que protegem o DNA celular da ação danosa dos radicais livres, por ser um alimento rico em polifenóis. Um estudo publicado na revista “European Journal of Clinical Nutrition” indica que os flavanoides (subgrupo dos polifenóis que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias) previnem danos às células sadias do corpo, prevenindo, consequentemente, o desenvolvimento de doenças;
  1. Ajuda a emagrecer: Para quem quer emagrecer, os chá pretos são ótimos aliados. Ele é pouco calórico (a cada 100 gramas de chá preto, temos apenas 1 grama é caloria) e contém cafeína, uma substância capaz de acelerar o metabolismo e a queima de gordura. Além disso, ele contém catequinas (tipos de polifenóis), que diminuem as gorduras e o apetite, levando a perda de peso. A cafeína e as catequinas presentes no chá preto são substâncias poderosas contra o acúmulo de gordura. No entanto, vale ressaltar que, para que os resultados aconteçam, é necessário seguir uma dieta balanceada, ou seja, rica em nutrientes (vitaminas) e pobre em gordura e açúcar, e praticar exercícios físicos regularmente;
  2. Reduz os níveis de triglicerídeos e aumenta o colesterol HDL (bom): o consumo diário de chás é bom para reduzir os níveis de colesterol LDL no sangue. O chá verde, preto, de alcachofra, de cúrcuma, mate e de dente de leão reduzem os níveis do colesterol ruim, o LDL. Segundo um estudo que foi publicado no jornal “preventive medicine”, 3 xícaras de chá preto consumidas diariamente durante 12 dias reduziram os níveis de triglicerídeos em 36% e aumentou o nível do colesterol bom no sangue em 20%;
  3. Ajuda a controlar a diabetes: um estudo publicado no “journal of Food Science” indica que o chá preto é capaz de controlar a diabetes. De acordo com pesquisadores chineses, que estudaram os níveis de polissacarídeo em diferentes chás, o que tem maior propriedade em inibir a glicose é o chá preto;
  4. Ameniza o estresse: Segundo a “International Stress Management Association” (Isma), o Brasil é o país com maior nível de estresse no mundo. De acordo com o mesmo, 70% de todos os adultos brasileiros economicamente ativos sofrem com o estresse. Segundo uma pesquisa feita pela University College London (Faculdade Universitária de Londres), o consumo regular do chá preto ajuda a reduzir os níveis de cortisol (hormônio do estresse);
  5. Melhora a saúde mental: o chá preto possui um aminoácido chamado L-teanina, que atua como agente relaxante. A L-teanina age diretamente no cérebro produzindo serotonina e dopamina, os dois maiores responsáveis pelas sensações de relaxamento e bem-estar. A L-teanina junto com a cafeína melhora a memória e tempo de reação, pois através dos efeitos calmantes da L-teanina e estimulantes, da cafeína, ocorre um aumento do foco. Com o passar da idade, a memória é afetada. Contudo, um estudo sucedido pela Universidade de Cingapura concluiu que o consumo diário dos chás preto e verde protege a memória dos idosos .Outros benefícios da L-teanina: Controla a ansiedade, protege o sistema nervoso central (SNC), equilibra o sono, protege o fígado, etc. Portanto, o chá preto é uma bebida excelente para combater os radicais livres, que causam problemas relacionados ao estresse, ansiedade, depressão e danos à memória.
  6. Previne o envelhecimento precoce: o chá preto possui grande quantidade de polifenóis, que protegem o organismo do excesso de radicais livres (os responsáveis pelo envelhecimento celular precoce). Os antioxidantes dele impedem a ação danosa dos radicais livres. Assim, retardam o envelhecimento.

 

Tipos de chás (Branco | Preto | Verde)

CHÁ BRANCO - Diurético
 
 
Para fazer o chá branco, as folhas e brotos são colhidos antes de as flores se abrirem, quando ainda estão cobertos por uma fina penugem esbranquiçada. Daí o nome do chá. 

Termogênico e diurético natural 

Os mecanismos que fazem o chá brnaco ter ação termogênica são os mesmos dos chás preto e verde, isso acontece por que ele é rico em polifenóis por não sofrer fermentação durante a sua preparação. Com a diferença de que a termogênese no chá branco é menor porque entre os três chás ele é o que possui menor quantidade de cafeína. Ao invés disso, o chá branco conta com alta concentração de antioxidantes

Benefícios

- antioxidante, previne envelhecimento precoce;
- diurético;
- acelerador do metabolismo;
- aumenta perda de peso e perda calórica.

Como tomar

A quantidade recomendada da bebida pode variar entre duas e três xícaras de chá por dia. Para preparar uma porção utilize cerca de três gramas da folha seca para 300 ml de água. Aqueça a água até um pouco antes da fervura, cerca de 80º, depois desligue o fogo e coloque a planta dentro. Deixe descansar por cinco minutos, coe e consuma.
 
 
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CHÁ VERDE - Melhora Metabolismo | Detox

 

Metabolismo e Termogênise

 
Tem forte ação termogênica. Isto ocorre por dois motivos: a bebida conta com cafeína em sua composição que tem efeito estimulante e contribui para a queima mais intensa de calorias, especialmente de gorduras. Além disso, o chá verde possui polifenóis que inibem a ação de uma enzima chamada catecol-O metiltransferase microssomal hepática. Quando a ação desta enzima é impedida, a termogênese aumenta. 

O chá verde ainda age na composição de gorduras no corpo. Estudo preliminares apontam que uma das catequinas mais presentes no chá verde, a epigalocatequina galato, estimula diversas enzimas que estimulam o metabolismo das gorduras e até incentivam a quebra delas. Assim, as gorduras são melhores utilizadas pelo nosso organismo e não ficam paradas no tecido adiposo.

Saciedade

Ele também proporciona saciedade. Pesquisas indicam que as catequinas interagem com os receptores da leptina, hormônio relacionado à sensação de saciedade do nosso organismo.

Benefícios do cha verde

  • Poder antioxidante protetor das células;
  • Acelera o metabolismo das gorduras, contribuindo para o emagrecimento;
  • Auxilia na eliminação de toxinas a partir de seu efeito diurético;
  • Ajuda no controle das taxas de colesterol;
  • Colabora para a prevenção do diabetes.

Como preparar o cha natural

Ao fazer a infusão é muito importante não deixar a água ferver. Coloque a água no fogo e espere formar as primeiras bolhas. Então, acrescente duas colheres de sopa das folhas da erva na água, desligue o fogo e deixe por cinco a dez minutos, abafando. Para reduzir o efeito estimulante, experimente descartar essa primeira água e então repetir o processo. Depois de pronto, ele deve ser conservado em um recipiente de vidro na geladeira ou em garrafa térmica, e suas propriedades permanecem intactas por 24 horas.

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CHÁ PRETO - Energético

Assim como os outros 2 chás, o chá preto é oriundo do cozimento de uma planta específica, facilmente encontrada nos países asiáticos. 
Ele também auxilia no emagrecimento, assim como os outros, mas possui mais cafeína em sua composição e possui um sabor mais forte do que os outros.
 
 

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Não costumo tomar chá...

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Experimente e conte para a gente a sua experiência
Deixe seu comentário.
Comentários
17/04/2023 18:46
O texto aborda informações sobre os diferentes tipos de chá - branco, verde e preto - e seus benefícios para a saúde. Embora todos os três chás sejam feitos a partir da mesma planta, a camélia sinensis, o momento em que são colhidos e processados ​​determina a diferença entre eles. O chá é conhecido por ajudar na perda de peso, por ser termogênico e por proporcionar uma sensação de saciedade. Além disso, o chá contém taninos, polifenóis e outros compostos antioxidantes que combatem vírus e bactérias, acompanhados o nível de triglicerídeos e colesterol ruim, controlam o açúcar no sangue e sofreram o estresse, conseguiram a saúde mental. Vale lembrar que, para obter esses benefícios, é importante seguir uma dieta saudável e praticar exercícios físicos regularmente.

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