Já conhece os benefícios que os chás podem fazer pra saúde?

Benefícios dos chás
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Melhora o sistema imunológico: é o sistema que protege a saúde geral do nosso corpo. Ele é um mecanismo de proteção que foi elaborado para nos defender de milhões de bactérias, micróbios, vírus, toxinas e parasitas que querem invadir o nosso corpo a todo momento. No chá, existe uma substância chamada tanino, que é capaz de combater vírus e bactérias, melhorando, assim, a imunidade.
- Antioxidante: A presença em excesso de radicais livres no nosso corpo, destrói as células sadias e contribui para o desenvolvimento de alguns tipos de doenças. Contudo, o chá possui propriedades antioxidantes que protegem o DNA celular da ação danosa dos radicais livres, por ser um alimento rico em polifenóis. Um estudo publicado na revista “European Journal of Clinical Nutrition” indica que os flavanoides (subgrupo dos polifenóis que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias) previnem danos às células sadias do corpo, prevenindo, consequentemente, o desenvolvimento de doenças;
- Ajuda a emagrecer: Para quem quer emagrecer, os chá pretos são ótimos aliados. Ele é pouco calórico (a cada 100 gramas de chá preto, temos apenas 1 grama é caloria) e contém cafeína, uma substância capaz de acelerar o metabolismo e a queima de gordura. Além disso, ele contém catequinas (tipos de polifenóis), que diminuem as gorduras e o apetite, levando a perda de peso. A cafeína e as catequinas presentes no chá preto são substâncias poderosas contra o acúmulo de gordura. No entanto, vale ressaltar que, para que os resultados aconteçam, é necessário seguir uma dieta balanceada, ou seja, rica em nutrientes (vitaminas) e pobre em gordura e açúcar, e praticar exercícios físicos regularmente;
- Reduz os níveis de triglicerídeos e aumenta o colesterol HDL (bom): o consumo diário de chás é bom para reduzir os níveis de colesterol LDL no sangue. O chá verde, preto, de alcachofra, de cúrcuma, mate e de dente de leão reduzem os níveis do colesterol ruim, o LDL. Segundo um estudo que foi publicado no jornal “preventive medicine”, 3 xícaras de chá preto consumidas diariamente durante 12 dias reduziram os níveis de triglicerídeos em 36% e aumentou o nível do colesterol bom no sangue em 20%;
- Ajuda a controlar a diabetes: um estudo publicado no “journal of Food Science” indica que o chá preto é capaz de controlar a diabetes. De acordo com pesquisadores chineses, que estudaram os níveis de polissacarídeo em diferentes chás, o que tem maior propriedade em inibir a glicose é o chá preto;
- Ameniza o estresse: Segundo a “International Stress Management Association” (Isma), o Brasil é o país com maior nível de estresse no mundo. De acordo com o mesmo, 70% de todos os adultos brasileiros economicamente ativos sofrem com o estresse. Segundo uma pesquisa feita pela University College London (Faculdade Universitária de Londres), o consumo regular do chá preto ajuda a reduzir os níveis de cortisol (hormônio do estresse);
- Melhora a saúde mental: o chá preto possui um aminoácido chamado L-teanina, que atua como agente relaxante. A L-teanina age diretamente no cérebro produzindo serotonina e dopamina, os dois maiores responsáveis pelas sensações de relaxamento e bem-estar. A L-teanina junto com a cafeína melhora a memória e tempo de reação, pois através dos efeitos calmantes da L-teanina e estimulantes, da cafeína, ocorre um aumento do foco. Com o passar da idade, a memória é afetada. Contudo, um estudo sucedido pela Universidade de Cingapura concluiu que o consumo diário dos chás preto e verde protege a memória dos idosos .Outros benefícios da L-teanina: Controla a ansiedade, protege o sistema nervoso central (SNC), equilibra o sono, protege o fígado, etc. Portanto, o chá preto é uma bebida excelente para combater os radicais livres, que causam problemas relacionados ao estresse, ansiedade, depressão e danos à memória.
- Previne o envelhecimento precoce: o chá preto possui grande quantidade de polifenóis, que protegem o organismo do excesso de radicais livres (os responsáveis pelo envelhecimento celular precoce). Os antioxidantes dele impedem a ação danosa dos radicais livres. Assim, retardam o envelhecimento.
Tipos de chás (Branco | Preto | Verde)

Termogênico e diurético natural
Benefícios
- antioxidante, previne envelhecimento precoce;
- diurético;
- acelerador do metabolismo;
- aumenta perda de peso e perda calórica.
Como tomar
CHÁ VERDE - Melhora Metabolismo | Detox

Metabolismo e Termogênise
O chá verde ainda age na composição de gorduras no corpo. Estudo preliminares apontam que uma das catequinas mais presentes no chá verde, a epigalocatequina galato, estimula diversas enzimas que estimulam o metabolismo das gorduras e até incentivam a quebra delas. Assim, as gorduras são melhores utilizadas pelo nosso organismo e não ficam paradas no tecido adiposo.
Saciedade
Ele também proporciona saciedade. Pesquisas indicam que as catequinas interagem com os receptores da leptina, hormônio relacionado à sensação de saciedade do nosso organismo.
Benefícios do cha verde
- Poder antioxidante protetor das células;
- Acelera o metabolismo das gorduras, contribuindo para o emagrecimento;
- Auxilia na eliminação de toxinas a partir de seu efeito diurético;
- Ajuda no controle das taxas de colesterol;
- Colabora para a prevenção do diabetes.
Como preparar o cha natural
Ao fazer a infusão é muito importante não deixar a água ferver. Coloque a água no fogo e espere formar as primeiras bolhas. Então, acrescente duas colheres de sopa das folhas da erva na água, desligue o fogo e deixe por cinco a dez minutos, abafando. Para reduzir o efeito estimulante, experimente descartar essa primeira água e então repetir o processo. Depois de pronto, ele deve ser conservado em um recipiente de vidro na geladeira ou em garrafa térmica, e suas propriedades permanecem intactas por 24 horas.
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CHÁ PRETO - Energético
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